OBJETIVO
EL OBJETIVO DE ESTA PRÁCTICA ES QUE EL ALUMNO SEPA LOS MEDIOS DE CULTIVO MAS EMPLEADOS EN EL LABORATORIO. Y ASÍ VEA LAS REACCIONES DE LOS MICROORGANISMOS.
COMO TAMBIÉN ES IMPORTANTE QUE APRENDAN A REALIZAR POR LOS DIFERENTES TIPOS DE SIEMBRA QUE EXISTEN PICADURA, ESTRÍA, ESTRÍA MÚLTIPLE.
INTRODUCCIÓN
EN ESTA PRÁCTICA APRENDEREMOS A COMO CULTIVAR LOS MICROORGANISMOS ADECUADAMENTE UTILIZANDO EL MÉTODO DE PICADURA Y ESTRÍA SIMPLE.
MATERIAL
ALCOHOL
FRANELA
CAJA DE PETRI
TUBO DE ENSAYO
ASAS BACTERIOLÓGICAS
MECHERO DE BUNSEN
DESARROLLO
1.- Desinfectar el área con la franela y alcohol donde se va a sembrar los microorganismos.
2.- Formar un triangulo con los mecheros para que el área permanezca estéril.
3.- Salir en busca de microorganismos para la siembra.
4.- Colocar en el tubo de ensayo los microorganismos en forma de picadura y en la caja de petri en forma de estría.
5.- colocar nuestros medios en la incubadora a 35ºC y esperar resultados.
DIAGRAMA DE BLOQUES
1.- DESINFECTAMOS LA MESA COMPLETAMENTE PARA PODER CONTINUAR EN UN ÁREA ESTÉRIL.
2.- COLOCAMOS LOS MECHEROS EN FORMA DE TRIANGULO PARA QUE NUESTRA ÁREA PERMANECIERA ESTÉRIL Y ASÍ PODER COLOCAR NUESTRA CAJA DE PETRI Y TUBO DE ENSAYO CON EL AGAR.
3.- SALIMOS EN BUSCA DE MICROORGANISMOS PARA SEMBRARLOS EN NUESTROS MEDIOS DE CULTIVO.
4.- TAPAMOS NUESTROS MEDIOS DE CULTIVO, LOS COLOCAMOS EN LA INCUVADORA DE MICROORGANISMOS PARA ESPERAR LOS RESULTADOS.
CONCLUSIONES
APRENDIMOS COMO REALIZAR DOS DISTINTOS TIPOS DE SIEMBRA EL DE PICADURA Y ESTRÍA Y ASÍ PUDIMOS DARNOS CUENTA QUE EN TODO LO QUE NOS RODEA HAY GRANDES CANTIDADES DE MICROORGANISMOS.
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