El alimento adulterado es aquel:
+Al cual se le hayan sustituido parte de los elementos constituyentes, reemplazándolos o no por
otras sustancias.
+ Que haya sido adicionado por sustancias no autorizadas.
+ Que haya sido sometido a tratamientos que disimulen u oculten sus condiciones originales y,
+ Que por deficiencias en su calidad normal hayan sido disimuladas u ocultadas en forma
fraudulenta sus condiciones originales.
Detección de adulteración
La presencia de brassicasterol, junto con marcadores auxiliares (como el ácido α-linolénico y el ácido erúcico) es un marcador de la adulteración (con aceite de colza) del aceite de soja y el aceite de girasol. Como no hay brassicasterol en el aceite de soja y el de girasol, pero su concentración en el aceite de colza es de cerca de 1400 mg/kg, se puede calcular la cantidad de aceite de colza agregado.
IMAGENES
CONCLUSIÓN
En conclusión la soya no es un adulterante dañino para la salud al contrario tiene muchos beneficios el consumirla, por sus altos contenidos de proteínas.
BIBLIOGRAFIA
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